Quando si tira 1/22 da tre, direi che la sconfitta è quasi inevitabile..

MoRnaZ
view post Posted on 26/5/2007, 01:00

WHIRPOOL VARESE - OLIMPIA AJ MILANO 77-88

Milano spietata, è semifinale!
Gara-4 dei quarti di finale: l'Armani Jeans espugna Varese vincendo 88-77 al termine di una partita riaperta dalla Whirlpool nell'ultimo quarto. Serie chiusa 3-1, milanesi in Eurolega

VARESE, 25 maggio 2007 - Uno Schultze stellare, capace di martellare il canestro di Varese con due triple consecutive nel momento più caldo del match, regala le semifinali e la partecipazione alla prossima Eurolega all'Armani Jeans. In una serata in cui il piano tattico di Djordjevic è stato a lungo rispettato, grazie anche alla precisione dalla lunga distanza (12 canestri da 3), lo scatto d'orgoglio di una Whirlpool mai doma ha rimesso in dubbio il risultato con un gran parziale nell'ultimo quarto. Quando al terzo intervallo il punteggio sul tabellone diceva + 10 per Gallinari e compagni (62-52), lo sforzo guidato dalla rabbia di De Pol e dal contributo offensivo di un Galanda finalmente pericoloso veniva premiato dal vantaggio sull'unica percussione di Keys (74-75 al 38').

SCHULTZE SUPER - Il time-out della panchina milanese disegnava una conclusione dall'arco per Garris, che però veniva stoppato da un Hafnar in vena (4/4 ). La palla vagante diventava preda di Shultze che scagliava nel canestro avversario la sua quarta tripla, subito doppiata dalla quinta di una prestazione da Mvp. Il successivo sfondamento di Keys chiudeva il campionato della Magnano's band, comunque a lungo applaudita dai 5.000 di Masnago. Il parziale di 11-0 dell'Armani nell'ultimo giro dell'orologio non faceva altro che riportare il vantaggio ambrosiano - comunque punitivo in eccesso per la prestazione orgogliosa dei biancorossi di casa - a quella doppia cifra cui era rimasto per quasi tutto l'ennesimo derby di una sfida dai toni sempre accesi.

VARESE INDOMABILE - Era stata la lucidità di Gallinari, subito protagonista con due canestri per segnare la sua supremazia nei confronti di un Holland in pessima serata di tiro (4/14), a caratterizzare un avvio capace di far mettere la testa avanti agli ospiti. Dentro l'area colorata, poi, i balzi di Watson (15 rimbalzi, di cui 8 in attacco) facevano il vuoto mettendo in difficoltà un pacchetto lunghi Whirlpool dove Fernandez e Howell combinavano 10 punti in coppia. I 47 punti realizzati nei primi 20 minuti non bastavano, comunque, all'Armani per chiudere una pratica che la feroce voglia di essere ancora protagonista del quintetto varesino rendeva difficilissima. Fino all'esplosione di Shultze, uomo decisivo di una panchina capace di produrre 32 punti.