ALL'AJ IL DERBY vs HOLLAND (VARESE), non bastano i 50 punti da record alla Cimberio

MoRnaZ
icon3  view post Posted on 9/3/2008, 22:46

CIMBERIO VARESE - OLIMPIA AJ MILANO 85 - 90

Quinta vittoria nelle ultime sei uscite per un’ottima Armani Jeans che questa sera a Masnago si è aggiudicata il derby numero 157 della storia tra Milano e Varese. Gli uomini di Caja al termine di 40’ tiratissimi hanno avuto la meglio 90-85 su una Varese molto orgogliosa che ha avuto in Delonte Holland una macchina praticamente perfetta con 50 punti (10/19 nella conclusioni dalla lunga distanza). L’AJ ha sempre condotto nel punteggio per tutti i 40’ di gioco salvo nel terzo quarto quando, trascinata proprio da Holland (23 punti sui 25 della sua squadra nel parziale), Varese ha impattato nel punteggio in un paio di occasioni senza mai però riuscire a mettere la testa avanti nel punteggio. Nel primo quarto i biancorossi milanesi partono subito a razzo toccando anche le 8 lunghezze di vantaggio tirando con percentuali ottime dall’arco dei tre punti (5/7 di squadra). Il secondo quarto vive ancora sulla falsariga del primo con Milano sempre in controllo nel punteggio con anche nove punti di vantaggio ma Varese trascinata dal solito Holland (20 punti al 20’) sempre a contatto. All’intervallo lungo l’AJ conduce 47-40. Dopo la pausa è Holland show: l’ala Usa della Cimberio segna 20 punti in fila, riportando a contatto i suoi, ma gli uomini di Caja sono davvero bravi a non scomporsi, portando sempre a casa buoni tiri in attacco e limitando dietro gli altri giocatori di Varese. Al 30’ l’AJ conduce di una sola lunghezza sul 66-65. La gara vive sui binari dell’equilibrio, ma con Milano sempre avanti, fino a 1’ della fine della gara dove si entra con l’Olimpia avanti di un punto dopo aver toccato più volte ancora le sette lunghezze di vantaggio con le conclusioni da lontano di Sesay e Vukcevic, l’atletismo di Katelynas, i rimbalzi offensivi di Watson, le giocate di Gallinari e la velocità di Di Bella. È Booker, regista sempre attento, dalla lunetta (4/4 per lui negli ultimi 60’) a fissare il risultato finale sul 90-85. Una vittoria importantissima per l’AJ portata a casa con una grandissima prova di squadra contro una Varese desiderosa di regalare al proprio pubblico una vittoria di prestigio nel derby con Milano. Gli uomini di Caja hanno vinto anche la sfida a rimbalzo, conquistando 38 carambole (16 offensive di cui 13 dopo l’intervallo) contro le 31 della Cimberio. Sono 5 alla fine i giocatori dell’Armani Jeans in doppia cifra: Gallinari con 20 punti (8/8 dalla lunetta), Vukcevic con 19 ( 4/8 da tre e 4 assist), Sesay con 16 (4/6 da tre), Booker e Di Bella (davvero molto positivo nella sua seconda uscita con la maglia di Milano: anche 5 recuperi e 4 assist per lui) con 10 punti a testa. Watson ha chiuso la sua gara con 9 punti e la bellezza di 16 rimbalzi di cui 8 offensivi.

0 replies since 9/3/2008, 22:46   40 views